Un automóvil con su parachoques delantero colgando debido a un accidente.

available in: English Español

Abogado de Casos de Choque y Fuga en Texas

Un accidente automovilístico siempre es terrible; es peor aún cuando el otro conductor huye de la escena del accidente. Los conductores pueden huir después de un accidente automovilístico porque están asustados, no tienen seguro o simplemente no se sienten responsables de sus acciones. Sin embargo, huir de la escena de un accidente automovilístico nunca es una buena idea, y la parte ofensora a menudo será capturada. Esto llevará a una acusación penal que habrían evitado si simplemente se hubiese detenido después del siniestro.

Si usted fue víctima de un caso de choque y fuga, comuníquese con los abogados de accidentes automovilísticos de Texas en Hernandez Law Group, P.C. Hemos litigado exitosamente varios casos de accidentes automovilísticos y le ayudaremos a obtener la compensación que usted se merece. Contáctenos hoy para programar una consulta gratuita y sin compromiso con uno de nuestros abogados de lesiones personales.

¿Qué se Considera un Caso de Choque y Fuga?

Cada vez que un conductor impacta a otro vehículo, a un peatón o a la propiedad de otra persona y huye de la escena, se considera un caso de choque y fuga. Un conductor que choca con otro vehículo debe detenerse, revisar a los ocupantes del otro vehículo, llamar a la policía y esperar en el lugar de los hechos, así como intercambiar información con el otro conductor. Un conductor que atropella a un peatón debe detenerse, revisar al peatón, llamar al 911 y esperar a que la policía y/o la ambulancia lleguen a la escena. Los conductores tienen la obligación de permanecer en el lugar del accidente, incluso si la culpa es de la otra persona.

Si un conductor choca contra un auto estacionado, puede abandonar el lugar del accidente siempre y cuando deje su información de contacto en un lugar donde el dueño del vehículo pueda encontrarla; de lo contrario, se considera un caso de choque y fuga. Lo mismo ocurre si un conductor golpea cualquier propiedad de otra persona, como un buzón de correos, una valla o un muro de contención de piedra.

¿Es el Choque y Fuga un Delito Grave?

El que un caso de choque y fuga sea un delito grave o menor depende de las circunstancias y del resultado del accidente. En Texas, los criterios para determinar qué tipo de cargos recibirá una persona después de un choque y fuga son los siguientes:

  • Delito grave de tercer grado: un caso de choque y fuga que resulta en una muerte por negligencia o lesiones corporales graves.
  • Delito grave de cárcel estatal: un choque y fuga que resulta en lesiones.
  • Delito menor de clase B: un choque y fuga que resulta en daños que exceden los $200 y sin lesiones.
  • Delito menor de clase C: un choque y fuga que resulta en daños menores de $200 y sin lesiones.

Incluso si un conductor que lo golpea es condenado en un tribunal penal, usted todavía tendrá que presentar una demanda civil para recuperar los daños de estos. Los fiscales penales no son responsables de obtener compensación para las víctimas de delitos por sus daños después de un caso de choque y fuga. Si usted fue víctima de un choque y fuga, debe llamar a los abogados de Hernandez Law Group de inmediato. Nos aseguraremos de que la parte responsable asuma la responsabilidad de los daños en los que usted haya incurrido.

Cómo Reportar un Caso de Choque y Fuga

Después de un incidente de choque y fuga, usted debe seguir los mismos pasos que seguiría después de cualquier accidente. El primer paso es anotar de inmediato cualquier característica que pueda ayudar a la policía a encontrar el vehículo del responsable. Las características importantes incluyen el color, la marca, el modelo y la placa del vehículo. Si hubo testigos, pregúnteles si también notaron algún rasgo distintivo.

Su próximo paso para reportar un caso de choque y fuga es llamar a la policía para que usted pueda presentar una denuncia. Dígale al operador del 911 la descripción del vehículo para que la policía pueda comenzar a buscar al infractor. También debe pedir una ambulancia si alguien resultó herido.

¿Qué Debo Hacer si Mi Auto fue Golpeado Mientras estaba Estacionado?

Si su auto fue golpeado mientras estaba estacionado, debe llamar a la policía. Luego, vea si hubo algún testigo que vio el accidente o cámaras alrededor que captaron imágenes del evento. La policía podrá tomar declaraciones de testigos y, si hay cámaras alrededor, solicitar las imágenes de esas cámaras.

Abogado de Accidentes de Choque y Fuga en Texas

Si usted fue impactado por un conductor que huyó de la escena del accidente, comuníquese con Hernandez Law Group hoy mismo. Juan Hernandez está certificado por la junta para practicar la ley de lesiones personales en el estado de Texas. Solo el 2 % de los abogados han recibido esta importante certificación. Él y su equipo son los indicados para que usted pueda recibir una compensación completa después de haber sido víctima de un caso de choque y fuga. Contáctenos hoy para programar una consulta. Tenemos oficinas en Dallas, Abilene y Amarillo.

Llama a nuestras oficinas hoy para una consulta gratis a

1-800-444-8810 | Local 972-235-4444